Ein Chefkoch leitet zwei Lehrlinge an bei der Zubereitung einer Mahlzeit.

Bildungfacette:

Hauswirtschaft und Küche

Wer eine Vorliebe für Sorgfalt und Ordnung hat, kann die Eigenschaften in der Bildungsfacette „Hauswirtschaft und Küche“ ausbauen. Als „Organisationstalent“ erlernen Sie grundlegende Vorgänge, die das Unternehmen am Laufen halten.

Das können Sie bei uns lernen


Zu jedem guten Unternehmen gehört eine sorgfältiges Team der „Hauswirtschaft und Küche“. Lernen Sie bei uns was dazu gehört.

Als „Organisationstalent“ erlernen Sie bei uns:

  • Das Auskennen mit Hygiene- und Reinigungsplänen
  • Fachgerechte Anwendung von Arbeitsmitteln, Geräten und Maschinen der Haushaltsreinigung
  • Reinigung und Pflege der Räumlichkeiten und des Inventars
  • Textil- und Wäschepflege, wie Vor- und Nachbehandlung, Waschen, Trocknen und Bügeln von Bekleidung
  • Fachgerechte Durchführung von Ausbesserungsarbeiten an Textilien
  • Die Bedeutung von gesunder Ernährung in versch. Lebenssituationen
  • Zubereitung von Speisen, Getränken und Gebäcken unter Berücksichtigung von fachlichen Standards und gesetzlichen Vorgaben
  • Grundlagen zur Vorratshaltung und Haltbarmachung von Lebensmitteln

…und vieles mehr!


Maria: „Ich habe gelernt Kartoffeln auf den Punkt zu kochen. Dabei hilft mir eine Stoppuhr…“


Bildergalerie


Kontakt


Sie haben Fragen?

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht oder Ihren Anruf!

Jana Hall
Koordinatorin Berufsbildungsbereich
Rheingaustraße 94
65203 Wiesbaden
Bildnachweise:Headerbild ©auremar, fotolia, Standardlizenz 2019 / Organisationstalent ©Kadmy, fotolia, Standardlizenz 2019 / Bildergalerie_Bild1©Esther Hildebrandt, fotolia, Standardlizenz 2019 / Bildergalerie_Bild2©rh2010, fotolia, Standardlizenz 2019 / Bildergalerie_Bild3©dima_sidelnikov, fotolia, Standardlizenz 2019 / Bildergalerie_Bild4©auremar, fotolia, Standardlizenz 2019